• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Служба по контракту – выбор сильных

Сегодня, в условиях складывающейся общественно-политической обстановки, Вооруженные Силы Российской Федерации оснащаются современным высокотехнологичным вооружением и техникой. В войска поступают новейшие системы и комплексы, требующие специальных знаний и навыков настоящих профессионалов.

Проводимые государством меры по повышению престижа военной службы, достойное денежное довольствие, социальные гарантии и льготы способствуют привлечению большего числа желающих поступить на военную службу по контракту. Министерство обороны Российской Федерации предлагает обширный перечень специальностей и воинских должностей, среди которых каждый желающий сможет выбрать вариант, отвечающий его профессиональным ориентирам и уровню образования.

Служба по контракту – это не только возможность стать военным, но еще и трудоустройство с определёнными льготами и социальными гарантиями.

Перечень льгот для контрактников обширен:

денежное довольствие от 24 до 70 тыс. рублей;

бесплатное продовольственное, вещевое, медицинское обеспечение; возможность приобретения жилья в собственность за счёт государства по программе накопительно-ипотечной системы;

возможность выхода на пенсию через 20 лет службы, в том числе в льготном исчислении;

возможность выбора места прохождения военной службы по контракту и рода войск;

жилищное обеспечение служебным жильем, либо компенсация за поднаем жилого помещения;

жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы государством; ежегодный бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно на военнослужащего и одного члена его семьи.

Кроме того, установлены дополнительные социальные гарантии и компенсации при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Так, участникам спецоперации на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, проживающим на территории округа, в 2022 году предоставляется единовременная денежная выплата. При заключении гражданином контракта выплачивается 250 тысяч рублей и такая же сумма – по возвращении к месту жительства.

Возврат к списку

Top