• 11 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Социальный лифт для волонтеров

Восьмой  год подряд реализуется Всероссийский конкурс «Доброволец России», призванный поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. За время существования на конкурс было подано более 10000 заявок, а  в 2015 и 2017 годах в церемонии награждения принимал участие Президент России В. В. Путин.

Как рассказал  начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу,  нынешний  конкурс имеет особенности. Всероссийский конкурс «Доброволец России - 2018» – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу «Россия – страна возможностей». Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

Как отметил председатель спорткомитета, в  этом году конкурс запущен в новом формате.  Здесь будут представлены 12 обновленных номинаций, создана так называемая программа Акселерации. Это трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того, возраст участников начинается с 8 лет и не ограничен.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап конкурса и  вручение премии «Доброволец  России - 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Остается добавить, что прием заявок продлен до 15 августа. Подать заявку можно на официальном сайте конкурса https://добровольцыроссии.рф.

  Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top