• 18 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Социологи «Вебера» проанализировали отношение россиян к путешествиям

Социологи «Вебера» проанализировали отношение россиян к путешествиям

Проект «Вебер» проанализировал ответы россиян на вопросы о путешествиях и поделился результатами. Опросник проводился методом River Sampling. Выборка составила 1300 человек.

Согласно итогам, 63% россиян активно путешествуют. 33% из них предпочитают поездки по России, 13% – в зарубежные страны, а 17% любят и то, и другое.

Касаемо совместных путешествий каждый пятый отметил, что отправляется в поездки один. Остальные же предпочитают компанию супруга или партнера (47%), друзей (24%), детей (20%) и родственников (14%).

Большинство россиян обычно ездят на поездах или электричках, а местом для остановок выбирают отели. Среди вещей, от которых не могут отказаться путешественники, – деньги, телефон или ноутбук и комфортная одежда.

Респонденты также поделились, почему предпочитают заграницу. Самыми популярными мнениями стали вопросы цены-качества, новых впечатлений, вкусовых привычек и культуры, а также интерес к памятникам и инфраструктуре зарубежных стран.

В свою очередь, большая часть тех, кто любят поездки по России, призналась, что путешествуют ради природных красот (62%). Треть граждан оценила поездки с точки зрения доступных цен, а каждому пятому нравятся благоустройство, чистота, доступность ТС и большое количество неизведанных мест в стране.

В пятерке самых дорогих локаций опрошенные отметили Сочи и курорты Краснодарского края, Москву, Дальний Восток, Байкал и Крым. Напротив, самыми доступными оказались города Золотого кольца, Нижний Новгород, Казань, Карелия, Петербург и города Сибири и Северного Кавказа.

Возврат к списку

Top