• 04 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Россияне назвали главные поправки в Конституцию

Согласно опросу ВЦИОМ, в рейтинге изменений, касающихся убеждений граждан, пункт про недопущение фальсификации истории на первом месте. Его назвали важным 89% опрошенных, а не думают так лишь 9%.

На втором месте - признание культуры России, как уникального наследия многонационального народа. Его выделили 87% россиян. Далее, с поддержкой в 86% идет поправка о закреплении статуса русского как языка государствообразующего народа.

На четвертом месте - положение о защите института брака, как союза мужчины и женщины. Здесь 83% «за» и 15% «против». Замыкает пятерку этого блока пункт о том, что Россия является правопреемником СССР на своей территории: 81% опрошенных считают его важным.

Что касается поправок, затрагивающих суверенитет государства, тот тут на первом месте пункт о территориальной целостности и нерушимости границ: «за» - 87%, «против» - 9%. На второй строчке - закрепление статуса России, как государства, поддерживающего международный мир и безопасность, - 86% «за». Что касается запрета для чиновников хранить деньги за границей и иметь двойное гражданство, его посчитали важным 83% опрошенных.
А на последнем месте в опросе поправка о приоритете Конституции РФ над международным правом: ее считают важной 74% россиян, с ними не соглашаются - 17%.

По материалам прессы.

Возврат к списку

Top