• 28 сентября 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Майкопском районе запустили школьные автобусы благодаря совместному мониторингу ЦУР Адыгеи и Минобра РА

Центр управления регионом РА с 1 сентября зафиксировал обращения от жителей Майкопского района. В социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг» родители просили организовать подвоз в школы.
В обращениях люди писали, что, например, дети из поселка Тимирязева, которые учатся в Шунтукском образовательном центре № 8, вынуждены ходить в школу пешком вдоль автомобильной дороги. Родительский комитет написал о необходимости подвоза детей из Тимирязево к месту учебы.
ЦУР Адыгеи направил обращения в администрацию Майкопского района. Муниципалитет поручил внести изменения в маршрут движения школьного автобуса, который прошел согласование в районном ОГИБДД.
С этой недели детей из Тимирязева подвозят на школьном автобусе в учебный корпус №2 Образовательного центра № 8 хутора Шунтук. Автобус курсирует в три рейса и доставляет на уроки 60 школьников.
«Я благодарна директору нашей школы за решение данного вопроса. Во вторую смену наши дети вынуждены были возвращаться поздно. Из-за этого мне приходилось отпрашиваться с работы, чтобы встретить их. В школу дети добирались на рейсовом автобусе, что довольно затратно. Сейчас мы рады подвозу, потому что процесс контролируется сопровождающими, дети не беспокоятся, что опоздают в школу или им не хватит места, родители спокойны, потому что знают - дети в безопасности» - рассказала Ольга Ключникова, родитель учеников Образовательного центра №8.
В Министерстве образования РА отметили, что администрация Майкопского района всегда идет навстречу родителям по вопросам создания комфортной образовательной среды в школах.

Возврат к списку

Top