• 27 марта 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Москве прошло первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества»

В Москве прошло первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества». Члены совета обсудили кадровые и финансовые и вопросы деятельности фонда, а также новые направления работы.  

Председатель Наблюдательного совета фонда Сергей Кириенко отметил, что Указом президента России в феврале этого года полномочия «Защитников Отечества»  существенно расширены. Так, у фонда появились полномочия по международному
сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации.

Сергей Кириенко также напомнил о проекте «Время героев» для участников и ветеранов СВО, о старте которого объявил Президент Российской Федерации во время Послания Федеральному Собранию. На сегодняшний день подано уже более 35 000 заявок научастие в программе. Часть из них попадут в сам проект, а остальным будет предоставлена возможность для получения высшего и средне-профессионального образования.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации за 9,5 месяцев, прошедших с момента ее создания. Она отметила, что благодаря решению Президента о расширении полномочий фонда ветеранам оказывается помощь в получении самых современные технические средств реабилитации.

На заседании обсуждены вопросы трудоустройства ветеранов СВО после возвращения домой, юридической, медицинской и социальной реабилитации, вовлечения ветеранов в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение и культурные мероприятия. Особое внимание уделено  патриотическому воспитанию подрастающего поколения и встречам защитников Отечества с молодежью.

Возврат к списку

Top