• 14 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В разных регионах России открываются филиалы фонда «Защитники Отечества»

Помощь участникам спецоперации и членам их семей выходит на новый уровень. С 1 июня вопросы получения льгот, медицинского ухода, лекарств, материальной помощи и не только можно решать в одном окне.

В соответствии с указом президента мы продолжаем формирование государственного фонда поддержки участников СВО „Защитники Отечества“. Его отделения появятся во всех российских субъектах. Они начнут помогать с предоставлением мер социальной, медицинской, психологической помощи как самим защитникам, так и их родным. Решать любые насущные вопросы, в т.ч. связанные с реабилитацией, содействием в трудоустройстве», – отметил Михаил Мишустин, премьер-министр РФ.

Участники СВО сейчас получают поддержку на всех уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. Порой это приводит к путанице и вопросам. Например, главы субъектов для своих земляков обеспечивают помощь, исходя из финансовых возможностей местного бюджета. Кроме того, иногда на пути к полагающимся выплатам встает бюрократия. Теперь разбираться с этим будет значительно проще.

Задачи фонда — гораздо обширнее, чем просто оформление документов. Его сотрудники также решат вопросы с дополнительным образованием, трудоустройством, а если потребуется, организуют надомный уход или помогут адаптировать жилье под индивидуальные нужды, будь то пандусы или дополнительные перила. В общем, сделают всё, чтобы защитники отечества не остались без внимания и поддержки.

– Ключевой принцип работы фонда, его главная, наверное, самая важная особенность — это персональное сопровождение каждого ветерана и каждой семьи погибшего бойца. И подобного фонда, который бы занимался этим, именно в таком формате помощи, не было в нашей стране никогда, – рассказала Анна Цивилёва, председатель фонда «Защитники Отечества.

Возврат к списку

Top