• 05 августа 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В России удалось сохранить пять миллионов рабочих мест

В России удалось сохранить пять миллионов рабочих мест

«В прошлом году мы направили беспрецедентные средства на поддержку рынка труда. Сохранили свыше 5 млн. рабочих мест. Программа сработала именно потому, что бизнес сохранил ответственность. К сожалению, полностью избежать сокращений не удалось», - сказал Владимир Путин.
В Адыгее распоряжением главы региона в апреле прошлого года также был принят комплексный план по обеспечению устойчивого развития региональной экономики, включая меры господдержки для бизнеса в условиях пандемии. Субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) была предоставлена отсрочка платы за аренду республиканского и муниципального имущества. Собственников частных объектов недвижимости также обязали предоставлять арендаторам отсрочку, за что им были гарантированы налоговые льготы.
Кроме того, предприниматели малого и среднего бизнеса, работавшие в наиболее пострадавших отраслях экономики, получали льготные займы под 1 процент годовых. По заявлениям предпринимателей им предоставлялась возможность реструктуризации и отсрочка выплат по предоставленным кредитам на шесть месяцев.
Федеральные и региональные меры поддержки бизнеса дали возможность региону избежать крупных увольнений, закрытия предприятий в структуре МСП, несмотря на серьезные проблемы, с которыми столкнулись предприниматели.
Как отметил президент страны, выступая перед парламентом, в России удалось сохранить пять миллионов рабочих мест. Это получилось благодаря ответственному отношению бизнеса, хотя полностью избежать сокращений не удалось.

Возврат к списку

Top