• 12 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Всесторонняя поддержка

За четыре месяца – именно столько времени в Адыгее, как и по всей стране функционирует фонд «Защитника Отечества» – социальные координаторы помогли десяткам, сотням и тысячам военнослужащих и их семьям.

Социальные координаторы фонда оказывают помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, средств реабилитации, психологической консультации, медицинского обеспечения, трудоустройства, санаторно-курортного лечения и других вопросов. Каждого подопечного они сопровождают до тех пор, пока проблема не будет решена.

В Адыгейске филиал курирует Ирина Мироненко, чей сын Артем является участником специальной военной операции.

Недавно в городской филиал обратился уволенный по состоянию здоровья контрактник. Ушел в зону специальной военной операции он практически одним из первых, подписав контракт с министерством обороны РФ. Недавно получил травму и был вынужден вернуться домой. Ирина помогает бойцу в получении статуса инвалида боевых действий.

– Обращаются также с просьбой о помощи в решении каких-то бытовых проблем: починке крыши дома, частичного ремонта квартиры и т.д. С помощью администрации муниципалитета эти вопросы решаются, – говорит Ирина Мироненко.

Возврат к списку

Top