• 16 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии» единогласно принят госдумой

Законопроект «Единой России» о «гаражной амнистии» единогласно принят госдумой

Гаражи, возведённые до 31 декабря 2004 года, теперь можно считать своими, дарить, продавать и передавать по наследству. Это право появится у владельцев таких построек с 1 сентября, после вступления в силу «гаражной амнистии». Соответствующий законопроект «Единой России» уже единогласно принят Госдумой в третьем чтении.

Регистрация объектов начнется с сентября этого года и продлится 5 лет. Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для оформления собственности потребуется только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Это касается и тех, кто получил такой объект в наследство или после переуступки.

«Проделана просто колоссальная работа. По первичным данным, это будет касаться более миллиона таких объектов. Но на самом деле, я думаю, что их гораздо больше, потому что официальной регистрации нет», — сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, один из авторов инициативы Павел Крашенинников («Единая Россия»).
Вопрос с оформлением гаражей и земли под ними в собственность, остро стоял перед региональными властями и жителями страны. Благодаря новому закону, ожидается что 3,5 миллиона человек смогут разрешить свои давние проблемы с гаражами. Сейчас в Адыгее началась инвентаризация всех гаражей, которые могут попасть под амнистию.

Возврат к списку

Top