• 17 февраля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

РАСПОРЯЖЕНИЕ №150


от  17.03.2020г.                                                                                                                   №  150
                                                                    г. Адыгейск

О мерах по снижению рисков завоза и распространения  новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019)

Во исполнение указа Главы Республики Адыгея №26 от 16.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019)», руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Адыгейск»:
1. Управлению культуры администрации муниципального образования «Город Адыгейск» (Напцок М.Б.), управлению образования администрации муниципального образования «Город Адыгейск» (Пчегатлук С.К.), отделу  физической культуры и спорта администрации муниципального образования «Город Адыгейск» (Хачегогу К.Г.), специалистам по работе с населением максимально сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек (далее  - массовые мероприятия) и по возможности проводить их в видеоформате или  без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно   важных и неотложных мероприятий.
2. Рекомендовать главному врачу ГБУЗ РА «Адыгейской межрайонной больницей им. К.М.Батмена» (Тлехас Ф.М.), начальнику отдела филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Адыгейске и Теучежском районе (Тлепсук Ф.А.), начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РА по городу Адыгейску, Тахтамукайскому и Теучежскому районам (Воетлеву З.А.) организовать работу по реализации мер, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV)».
3. Управлению образования администрации муниципального образования «Город Адыгейск» (Пчегатлук С.К.) совместно с руководителями образовательных организаций муниципального образования «Город Адыгейск»:
- принять меры по свободному посещению дошкольных образовательных организаций муниципального образования «Город Адыгейск»;
-   во взаимодействии с отделом филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в городе Адыгейске и Теучежском районе (Тлепсук Ф.А.), ГБУЗ РА «Адыгейской межрайонной больницей им. К.М.Батмена» (Тлехас Ф.М.), территориальным  отделом Управления Роспотребнадзора по РА по городу Адыгейску, Тахтамукайскому и Теучежскому районов (Воетлеву З.А.)  обеспечить выполнение в образовательных организациях мероприятий:
а) по выявлению обучающихся с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) и недопущению нахождения таких обучающихся в муниципальных образовательных организациях;
б) по проведению дезинфекции  помещений в муниципальных образовательных организациях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Республике Адыгея.
4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций учреждений муниципального образования «Город Адыгейск», независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе в торговых объектах, в местах проведения культурных, развлекательных, спортивных мероприятий), по перевозке автомобильным  транспортом, регулярно проводить мероприятия по дезинфекции.
5. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений муниципального образования «Город Адыгейск» независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования «Город Адыгейск»:
а) воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в мероприятиях, проводимых иностранными государствами;
б) принять меры, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) недопущение нахождения таких работников на рабочем месте;
в) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея незамедлительно представлять информацию о всех контактах работника заболевшего коронавирусом, в связи с исполнением им трудовых функций;
г) организовать   мероприятия по усилению дезинфекционного режима помещениях;
д)  использовать внедрение дистанционных способов проведения собраний и иных массовых мероприятий.
6.  Рекомендовать гражданам Российской Федерации, проживающим  временно находящимся на территории муниципального образования «Город Адыгейск»:
а)   воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также участия в массовых мероприятиях;
б) при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления:
7. Рекомендовать лицам, прибывшим с территории иностранных государств обеспечит самоизоляцию на дому в течение 14 дней со дня возращения в Российскую Федерацию, осуществлять вызов медицинского работника амбулаторно–поликлинического учреждения по месту жительства для осмотра;
8. Рекомендовать лицам, посещавшим иностранные государства, на территории которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (СOVID-2019) в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (WWW.Who.int), незамедлительно сообщить о своем возращении в Российскую Федерацию, о месте, дате пребывания по номеру телефона 8(87772) 9-25-25 или  8-988-084-66-90.
9.  Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Единство» и разместить на официальном сайте  администрации в сети «Интернет».
10. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования «Город Адыгейск» Гиш М.Р.
11.    Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.


И.о. главы муниципального
образования «Город Адыгейск»                                                                                                       М.Р. Гиш







Возврат к списку

Top