• 20 октября 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Погиб в боях за Лакшукай

Тысячи и тысячи советских солдат сложили свои головы в боях за освобождение нашей малой родины. К сожалению, не все имена этих героев еще восстановлены, но сделано очень многое для того, чтобы родные и близкие тех, кто погиб в сражениях за Кубань и Адыгею, смогли узнать о судьбе своих предков, почтить их память, побывать на братской могиле.

В их числе семья Виктора Семеновича Несчетного из Краснодара, чей отец погиб в яростных боях за аул Лакшукай.

Присутствовавшие на торжественной церемонии, посвященной 70-летию освобождения Теучежской земли, вряд ли забудут тот волнующий момент.

От большого волнения и переживаний сам уже пожилой Виктор Семенович не смог говорить, и его супруга Любовь Кононовна со слезами на глазах рассказала историю свекра.

Виктор родился перед самой войной, и отец видел его только новорожденным. Боец Советской Армии Семен Алексеевич Несчетный был в составе войск, наступавших на Краснодар. По воспоминаниям сослуживцев, он очень скучал по своей семье, особенно по трехлетнему сынишке, мечтал увидеть родных. Однако этому не удалось сбыться, и Семен погиб под Лакшукаем буквально за считанные дни до освобождения родной земли.

Любовь Несчетная рассказала залу, что их семья испытала непередаваемую радость, когда увидела фамилию отца на памятнике погибшим в боях за освобождение Лакшукая. Она выразила сердечную благодарность жителям нашего города, его руководству за заботу о ветеранах, за память, которая бережно хранится.

Возврат к списку

Top