• 29 сентября 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Не садись пьяным за руль!

Управление автомобилем - нелегкое занятие, поэтому во время езды водитель должен быть максимально внимательным и предусмотрительным. Автомобилист, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не сможет управлять транспортным средством должным образом, что приведет к повышенной опасности на дороге.

Чтобы обезопасить самого нарушителя и других участников движения, полиция жестко следит за исполнением требования о езде в трезвом виде. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правонарушителю грозят лишение прав и крупный денежный штраф.

Напомним, с июня 2019 года ужесточено наказание для автомобилистов, уличенных в употреблении алкоголя. Если сотрудники полиции зафиксировали водителя в нетрезвом состоянии первый раз, то ему грозит лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. За повторное нарушение ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо в виде обязательных работ в объеме 480 часов, либо принудительных работ до 2 лет, либо лишение свободы до двух лет, а также лишение права управлять транспортным средством до трех лет.

Кроме того, последние изменения предусматривают наказания в рамках уголовной ответственности в том случае, если в результате ДТП с участием водителя, находящемся в алкогольном опьянении, пострадали люди. Если суд установит вину гражданина в ДТП со смертельным исходом, ему будет грозить до 15 лет лишения свободы.

Наша газета регулярно публикует фамилии граждан, привлеченных к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Печальный список пополнился новыми именами: Д. С. Селютина, И. А. Сазонов, Т. И. Нехай, З. Ш. Хачегогу, А. Д. Золотарев, Р. З. Хеж.

Будьте осторожны на дорогах и не рискуйте ни своими, ни чужими жизнями!

Суанда Пхачияш.

Возврат к списку

Top