• 28 сентября 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Кража с причинением значительного ущерба потерпевшему

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).
По данным следствия, в марте 2022 года обвиняемый, находясь на территории домовладения в а. Новая Адыгея Тахтамукайского района, нанес своему знакомому несколько ударов по лицу, от которых потерпевший потерял сознание. Тогда обвиняемый, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил из карманов потерпевшего денежные средства в сумме более 17 тысяч рублей. После этого, злоумышленник нанес пострадавшему, находящемуся без сознания, не менее 6 ударов ножом в область жизненно важных органов, и, посчитав, что потерпевший скончался, скрылся с места преступления.
Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, жизнь потерпевшего удалось спасти.  
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тахтамукайского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
(https://adygheya.sledcom.ru/news/item/1680432/)

Возврат к списку

Top