• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Наличие информации о СНИЛС в реестре недвижимостипоможет оперативно и безошибочно получить государственные услуги Росреестра

При проведении государственным регистратором правовой экспертизы документов, поступивших на кадастровый учет и регистрацию прав, возникает необходимость получения дополнительной информации от государственных и муниципальных органов путем направления межведомственных запросов. Однако при отсутствии сведений о СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) заявителя/правообладателя получить уточняющие данные бывает проблематично.

При государственной регистрации прав на недвижимость в качестве идентификации гражданина, наряду с другими документами, используется СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета. Паспорт, место регистрации, фамилия – эти персональные данные в течение жизни могут меняться. СНИЛС, в свою очередь, всегда остается неизменным.

Указание в реестре недвижимости СНИЛС позволяет более точно идентифицировать правообладателя в случае полного совпадения ФИО и даты рождения с другим правообладателем. Особенно важен СНИЛС при заказе выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации.

Для внесения в Единый государственный реестр недвижимостисведений о СНИЛС можно обратиться в любой офис МФЦ на территории республики. Государственная пошлина за внесение сведений (изменений в сведения) в ЕГРН по заявлению заинтересованного лица составляет  350 рублей.

Возврат к списку