• 01 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Ответственность за дискредитацию

Теучежский районный  суда  Республики Адыгея  рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Х.

Х. совершила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, и эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

В январе 2024 года в Х., находясь в  г. Адыгейске в общественном месте, публично в присутствии свидетелей высказывалась, используя речевую дискредитацию, направленную на подрыв авторитета имиджа и доверия ВС РФ, а так же государственных органов РФ при исполнении своих полномочий по защите интересов РФ и ее граждан, тем самым своими действиями Х. дискредитировали задачи по использованию Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации, сами Вооруженные силы РФ, которые используются за ее пределами на основе общепризнанных принципов и норм международного права, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.  

Х. в своих письменных пояснениях указала, что вмененного правонарушения она не совершала.

Теучежский районный суд РА признал  Х. виновной в совершении  административного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба Теучежского районного суда РА.

Возврат к списку

Top