• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Люди, будьте осторожны!

В последние выходные дни телефонные мошенники похитили у жителей Адыгеи около 100 тысяч рублей.

В Адыгее продолжают фиксироваться случаи, когда аферисты, представляясь сотрудниками коммерческих организаций, обманывают граждан. Доверчивость жителей порой поражает масштабами и все это на фоне постоянной профилактической работы, проводимой по противодействию мошенничеству.

Так, с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковского счета похищено более 30 тысяч рублей.

Как установили в полиции, на мобильный телефон потерпевшей позвонил, якобы, сотрудник финансового учреждения. Он сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются списать денежные средства. Для предотвращения указанных действий от женщины требовалось продиктовать номер банковской карты и код, поступивший ей в смс-сообщении. Как выяснилось, эти данные позволили мошенникам расплачиваться в онлайн-магазинах средствами с кредитки майкопчанки.
Аналогичным образом, но уже под предлогом перевода бонусных баллов в иную валюту, жертвами аферистов стали еще две жительницы республиканского центра. Используя различные уловки, мошенники узнали персональные данные потерпевших, после чего получили доступ к их счетам. В сумме майкопчанки потеряли 65 тысяч рублей.

Полиция предупреждает об активности телефонных мошенников и призывает граждан тщательно обдумывать то, какую информацию и конфиденциальные данные они планируют сообщить незнакомцам.

Пресс-служба МВД по РА.

Возврат к списку

Top