• 04 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Проект ЦУР Адыгеи и Госавтоинспекции РА в соцсетях помог снизить количество ДТП в регионе на 11,9 %

Центр управления регионом и республиканская Госавтоинспекция подвели итоги совместного проекта в соцсетях по профилактике ДТП. В сентябре ЦУР Адыгеи запустил флешмоб о безопасности дорожного движения в официальных пабликах органов власти и подведомственных организаций.

В видео девять глав муниципалитетов, а также актеры Мурат Кукан, Виктор Марков, журналист Алий Кудаев, Герой России Эдуард Цеев и вице-президент Федерации спортивного туризма РА Алий Хатков обращались к пешеходам и водителям, объясняя, что на дороге каждый человек ответственен за жизнь и здоровье свое и окружающих, поэтому нужно соблюдать правила дорожного движения.

В ходе сотрудничества с Госавтоинспекцией по профилактике ДТП в ноябре ЦУР создал проект в соцсетях «Безопасная Адыгея». Это ТГ-канал (https://t.me/bezopasnay01), паблики во «ВКонтакте» (https://vk.com/bezopasnosti_01) и «Одноклассниках» (https://ok.ru/group/70000004347145)

В социальных сетях проекта публикуется контент о правилах дорожного движения, реализации президентского нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», мероприятиях, которые проводит Госавтоинспекция РА.

«По поручению Мурата Кумпилова ЦУР Адыгеи подключился к работе коллег из Госавтооинспекции по профилактике ДТП. Наша задача ежедневно информировать жителей Адыгеи в социальных сетях региона о дорожной безопасности. Чем большему количеству людей мы покажем ролики, напомним о правилах дорожного движения, тем быстрее повлияем на снижение случаев ДТП. За короткий период с сентября по декабрь 2023 года информационные ролики в соцсетях региона, ежедневный постинг контента в «Безопасной Адыгее» показали хороший результат», – рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Ролики в «Безопасной Адыгее» посмотрели 818 тысяч человек. Как сообщили в республиканском ведомстве, сотрудничество с ЦУР Адыгеи положительно влияет на дорожную ситуацию в регионе.
«С января по август 2023 года в Адыгее количество ДТП выросло на 13,2 % по сравнению с 2022 годом.  А количество ДТП с погибшими – на 15,8 %. По итогам проведения профилактических мероприятий совместно с органами власти и ЦУР Адыгеи количество дорожно-транспортных происшествий снизилось: ДТП – на 11,9%, ДТП с погибшими – на 12,9 %», – прокомментировал начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции МВД по Республике Адыгея Мурат Бзегежев.
ЦУР Адыгеи и республиканская Госавтоинспекция продолжают работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий в регионе и в этом году.

Возврат к списку

Top