• 28 сентября 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

ПРОВОДИТСЯ КОМПЛЕКС ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ «НАЕМНИК»

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации, в целях пресечения фактов вербовки, перекрытия каналов въезда и выезда граждан государств – членов Организации договора коллективной безопасности (Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызская Республика, Россия) для участия в террористической деятельности на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, а также регионов с повышенной террористической активностью, нейтрализации ресурсной базы международных террористических организаций на пространстве ОДКБ с 12 по 30 сентября текущего года проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий с условным наименованием «Наемник».
Активизирована агентурно-оперативная работа в среде заинтересованности, обеспечено взаимодействие и обмен информацией УФСБ России по Республике Адыгея.
Проводятся оперативно-розыскные и предупредительные мероприятия, направленные на выявление признаков подготовки терактов на территории, пресечение каналов перемещения денежных средств, предназначенных для финансирования террористической деятельности.
Принят комплекс мер по выявлению групп и отдельных лиц, предлагающих услуги по незаконному приобретению документов на право нахождения на территории России.
Непосредственно инспекторами ГИБДД проводится комплекс мер, направленных на выявленных подозрительных автомобилей и их использования в качестве средства доставки для различных противоправных действий.

Азмет ПШИДАТОК, заместитель командира взвода №2 ОБ ДПС ГИБДД

Возврат к списку

Top