• 20 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Служба по контракту – выбор патриотов

Переход к профессиональной армии – одно из приоритетных направлений строительства в Вооруженных силах Российской Федерации, их модернизации в соответствии с новыми вызовами военной безопасности России в XXI веке. Комплектование Вооруженных сил Российской Федерации военнослужащими по контракту является одной из важнейших задач Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время, при поддержке государственных программ и гарантий, при активном проведении агитационно – информационных мероприятий, военная служба по контракту стремительно набирает статус престижной и достойной профессии, что подтверждается большим количеством обращений граждан на пункты отбора на военную службу по контракту всех субъектов нашей страны и активными массовыми вливаниями в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, уже прошедших отборочные мероприятия кандидатов.

Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны – это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой – военная служба по контракту – стабильный фундамент социальной и экономической защищенности граждан.

Ни для кого не секрет, что найти хорошее место работы с достойным заработком, особенно в селе, сейчас достаточно трудно. Для молодых мужчин эта проблема особенно актуальна, потому что именно на главу семьи ложится сложная задача по обеспечению своих близких достойным материальным благосостоянием.

В настоящее время Министерство обороны Российской Федерации предлагает один из вариантов решения этого вопроса. Мужчины, в возрасте от 18 до 40 лет, отслужившие военную службу по призыву, а также граждане, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, не проходившие ранее военную службу, годные по состоянию здоровья и результатам профессионально-психологического отбора, при отсутствии компрометирующих материалов в отделении полиции, могут поступить на военную службу по контракту в воинские части Министерства обороны Российской Федерации, как на территории России, так и за ее пределами.

Следует отметить, что военная служба по контракту является гарантом стабильности и благонадежности настоящих и будущих перспектив, а именно:
1. обеспечение достойным денежным довольствием военнослужащих с различными премиями и надбавками;
2. возможность получения служебного жилья на первоначальном этапе и приобретения квартиры в личную собственность за счет Министерства обороны путем накопительно-ипотечной системы;
3. бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно (включая одного из членов семьи);
4. бесплатное медицинское обслуживание (в т.ч. для всех членов семьи) и страхование жизни и здоровья;
5. обеспечение вещевым имуществом (обмундированием) по нормам снабжения;
6. пенсионный стаж – 20 лет выслуги (в т.ч. с льготным исчислением службы).
Таким образом, становится очевидно, что военнослужащий по контракту в состоянии планировать свой бюджет в долгосрочной перспективе. Уверенность и спокойствие – залог успеха качественной, добросовестной службы!

Возврат к списку

Top