• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

УФСБ России по РА предупреждает об уголовной ответственности за организацию незаконной миграции

УФСБ России по Республике Адыгея сообщает, что за организацию незаконной миграции предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 322.1 УК России. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Объективную сторону преступления составляют альтернативно указанные деяния:

— организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства;

— организация их незаконного пребывания в Российской Федерации;

— организация их незаконного проезда через территорию РФ.

Иностранный гражданин и лицо без гражданства считаются находящимися в России законно, если у них имеются действительные вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза или иные предусмотренные законом или международным договором РФ документы, подтверждающие их право на пребывание (проживание) в стране.

Организация незаконных пересечения Государственной границы РФ, пребывания на территории РФ и транзитного проезда через Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства означает планирование названных деяний, подбор соучастников, руководство непосредственным совершением преступления и т.д.

Следует иметь в виду, что организационная деятельность составляет объективную сторону данного преступления, поэтому виновное лицо несет ответственность как исполнитель преступления.

Возврат к списку

Top