• 27 января 2023
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по сообщению из средств массовой информации о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб ребенок, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ранее доследственная проверка поставлена на контроль в центральном аппарате ведомства.
По данным следствия, 15 декабря 2022 года на участке автодороги аул Гатлукай - г. Адыгейск Теучежского района Республики Адыгея произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21154 под управлением местного жителя и автомобиля TOYOTA RAV под управлением сотрудника полиции отдела МВД России по Тахтамукайскому району. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка отечественного автомобиля получила телесные повреждения, от которых на следующий день скончалась в медицинском учреждении г. Адыгейска.
В отношении сотрудника полиции, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, в МВД по Республике Адыгея проводится служебная проверка.
В настоящее время следователи допрашивают участников и очевидцев дорожно-транспортного происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства происшествия, а также дана оценка действиям лица, допустившего нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть несовершеннолетней. Расследование уголовного дела продолжается.
https://adygheya.sledcom.ru/

Возврат к списку

Top