• 26 января 2023
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на полигоне для отходов тела новорожденного ребенка

По данным следствия 12.11.2022 около 18 часов 30 минут на полигоне для хранения бытовых отходов в г. Адыгейске работники, осуществлявшие сортировку отходов, обнаружили тело новорожденного ребенка женского пола без признаков жизни. Предварительно установлено, что отходы, среди которых находилось тело новорожденного, доставлены на полигон из п. Энем Тахтамукайского района.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты управления, а также сотрудники органов внутренних дел. В те же сутки Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по факту обнаружения тела новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему).

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз,  проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление лица, совершившего преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Правоохранительные органы Адыгеи обращаются ко всем жителям республики, и, в частности, к жителям Тахтамукайского и Теучежского районов, а также прилегающих районов Краснодарского края. В случае, если Вы обладаете какой-либо информацией об обстоятельствах совершения данного преступления необходимо обратиться по следующим номерам телефонов: 8-961-818-88-58, в городе Майкопе (8772) 59-64-00; в Тахтамукайском районе (87771) 96-5-02, в Теучежском районе (87772) 91-4-31. Конфиденциальность гарантируется.

https://adygheya.sledcom.ru/

Возврат к списку

Top