• 31 января 2023
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайский район» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Руководителем следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайский район» возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея. Расследование уголовного дела поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея.
По данным следствия, подозреваемый в 2015 году арендовал у администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» земельный участок площадью 920 кв. м. С целью завладеть данным земельным участком мужчина приобрел у неустановленного лица кадастровый паспорт и технический план здания, содержащие ложные сведения о нахождении на арендованном земельном участке объекта капитального строительства, которые в сентябре 2016 года предоставил в администрацию в целях получения арендуемого им земельного участка в собственность по упрощенной процедуре.
В результате противоправных действий подозреваемого администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» причинен материальный ущерб на сумму более 643 тыс. рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
https://adygheya.sledcom.ru/

Возврат к списку

Top