• 14 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Существенное подспорье для семей с детьми

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, изменяющий критерий нуждаемости семей (с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума в регионе) при установлении пособий на первого и второго ребенка. Документ принят с поправкой от Правительства России, вводящей для таких семей ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Как пояснила Ольга Окунева, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей,  фракция «Единой России» последовательно вела работу по внесению изменений законодательства в части выплат пособий семьям.

- Во время прямой линии с Президентом был задан вопрос и глава государства поддержал внесение изменений в данный законопроект. Во время отчета Правительства фракция «Единой России» поднимала этот вопрос. Прошу обратить внимание, что мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости. Для того, чтобы родители не скрывали свои доходы и в трудной жизненной ситуации могли получать в большем размере выплату. Право на выплату на первого ребенка будут иметь порядка 70 процентов семей, на второго ребенка - 74, - уточнила депутат Госдумы.

- Законопроект, изменяющий критерии нуждаемости семей при установлении пособий на первого и второго ребенка, принятый Госдумой, не может не вызвать одобрение общественности, - отметила Евгения Дьячкова, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Республике Адыгея, депутат республиканского парламента. - Увеличение срока назначения выплат является существенным подспорьем для семей, имеющих детей. Это позволит не только улучшить благосостояние родителей, но и продлить время пребывания их с малолетними детьми, ведь автоматически снижается необходимость срочного выхода на работу многих мам. Вопрос об установлении критериев нуждаемости требовал решения давно. До сегодняшнего дня было очень много острых углов в вопросе определения семей, нуждающихся в получении выплат. И я сама столкнулась с ними. Государство может и должно осуществлять поддержку «экономически активных родителей», и законопроект является результатом огромной планомерной работы многих людей. Думаю, вступление законопроекта в силу скажется на демографической ситуации нашего региона и страны в целом, - подчеркнула депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея.

Е. Попова,
заместитель руководителя Адыгейского РИК ВПП «Единая Россия».

Возврат к списку

Top