• 17 февраля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В поддержку семей

Изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

Федеральным законом от 2.08.2019 года №305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», согласно которым право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случаях:
- если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации;
- если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Адыгея, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Внесенными поправками предусматривается подача гражданином заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течении трех лет со дня рождения ребенка.
Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и предоставляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения. Также нужно отметить, что продление срока выплаты будет происходить только по заявлению родителей. Кроме того, устанавливается, что осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка прекращается, в числе прочего, при достижении ребенком возраста трех лет - со дня, следующего за днем исполнения ребенку трех лет.
Новый порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка начнет действовать с 1 января 2020 года.

Возврат к списку

Top