• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее спасли деловую репутацию медицинской компании из Перми

Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать пермскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков.
В июне 2023 года Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер имени Д.М.Шишхова  провел запрос котировок на поставку медицинских изделий. Победителем была признана пермская компания. Цена контракта, заявленная заказчиком, составляла более 250  тысяч рублей.
В октябре в антимонопольную службу поступило заявление.
«По закону о контрактной системе заказчик может отказаться от контракта с поставщиком, не исполнившим контракт в установленный срок. Также нормы действующего законодательства обязывают его обратиться в антимонопольный орган с заявлением о внесении уклонившегося поставщика в реестр недобросовестных поставщиков», – добавили в Адыгейском УФАС.
«Комиссия приняла во внимание деловую репутацию постоянного участника в сфере закупок, а также документы, подтверждающие старания компании исполнить контракт и обстоятельства срыва поставки медицинских изделий по независящим от поставщика причинам», – сообщили в УФАС по Республике Адыгея.
Злостного умысла антимонопольная служба не усмотрела, тем не менее, контракт пермская компания потеряла, а диспансеру предстоит провети новый запрос котировок.

Возврат к списку

Top