• 26 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В ауле Пшичо откроют Детский сад на 120 мест



Администрацией муниципального образования «Шовгеновский район», в сентябре этого года, проведен аукцион на поставку оборудования для пищеблока в строящемся детском саду  аула Пшичо. Начальная (максимальная) цена контракта – 1 291 927 рублей.

Оборудование для детского сада поставит компания из Омской области — единственная участница аукциона. Заказчик и поставщик находятся в стадии подписания контракта, до 1 ноября этого года оборудование для детского сада поступит в Адыгею.

Закупку пытался оспорить предприниматель из Чеченской Республики, не участвовавший в аукционе. Пожаловавшись в Адыгейское УФАС он указал на установленные Заказчиком дополнительные характеристики к объекту закупки, не предусмотренные каталогом товаров, работ и услуг (КТРУ)*, без обоснования необходимости использования дополнительных характеристик.

Комиссия Адыгейского УФАС России признала жалобу обоснованной, при этом пришла к выводу, что выявленные нарушения не повлияли на итоги определения поставщика.

Предписала заказчику при подписании контракта с победителем аукциона исправить допущенные нарушения.


Справка

КТРУ - каталог товаров, работ и услуг. Формируется на основе общероссийского классификатора и содержит структурированное описание объекта закупки. Каталог ввели, чтобы все заказчики описывали объекты закупки по одному образцу, что упрощает подготовку документов закупки, не дает использовать дополнительные характеристики, которые могут ограничить конкуренцию.

Возврат к списку

Top