• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«Отцовский патруль»

Второго марта в Майкопе состоялся республиканский этап Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Как многие догадались, несмотря на необычное название, мероприятие проводилось в рамках реализации Всероссийского физкультурно- оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как нам рассказал начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу, эта акция была инициирована Советом отцов при Уполномоченным по правам ребенка при Президента РФ и, как отмечено было выше, ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового образа жизни и комплекса ГТО в системе семейного воспитания, совместного досуга детей и их родителей.

Команды, участвующие в этой акции, состояли не менее, чем из трех человек: два родителя и ребенок. Каждый участник соревнований выполнил нормативы ГТО в зависимости от возрастной ступени.

Как отметил Казбек Хачегогу, семьи из нашего муниципального образования показали здесь сплоченность, взаимопонимание и хорошую физическую подготовку. Так, наш город в Майкопе представили семьи Шеуджен, в составе папы Аскера, мамы Сусанны и сына Амира; Хуако – папа Юнус, мама Диана, сыновья Аслан и Аскер; Акежевых: папа Рустам, мама Оксана, сын Алим.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top