• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

У «Адыгейска» - «бронза»!

Матчем за третье место первенства Адыгеи завершала республиканский футбольный сезон наша городская команда.

Оспаривать бронзовый комплект медалей на майкопском стадионе «Юность» предстояло с одним из лучших футбольных коллективов республики последних лет - «Кошехаблем».

Напомним, последний успех «Адыгейска» на республиканском первенстве относится к 2014 году, когда нашей команде удалось занять второе место. С тех пор к призовым местам не удавалось подобраться, и ребята вышли на поле с особой решительностью.

Стремясь с первых же минут захватить инициативу, «Адыгейск» допускает оплошность в обороне и пропускает мяч в свои ворота. Этот гол не смутил команду, и вскоре после многоходовой комбинации Шамиль Евтых сравнивает счет. Вскоре «Адыгейск» вновь пропускает контратаку - 1:2. До конца тайма команда из Адыгейска создает еще немало голевых моментов. В одной из них Рамазан Уджуху выходит один на один и вновь уравнивает результат. Подводя итоги первого тайма, можно было отметить, что он прошел в достаточно равной игре.

Иное дело тайм второй. Здесь преимущество «Адыгейска» было настолько очевидным, что итоговый результат мог быть и крупнее, чем 7:2. Отметим Довлета Вочепша, забившего три мяча и сделавшего хет-трик. Один раз отличился Азамат Мугу. При счете 6:2 был назначен пенальти в ворота «Кошехабля». Пробить его доверили вратарю команды Рустаму Цику, который точным ударом и поставил «жирную точку» в выступлении «Адыгейска» в республиканском первенстве.

За третье место наша команда была удостоена кубка, медалей, а также комплекта футбольной формы.

Подытоживая выступление «Адыгейска», тренер команды Аслан Хадипаш оценил его как очень хорошее.

- Конечно обидно, что мы в полуфинале уступили «Урожаю» из Тульского в серии пенальти, - сказал он. – Считаю, что с «Викторией» мы сыграли бы лучше («Урожай» в финале уступил майкопчанам со счетом 0:5). Напомню, что в первом круге команда обыграла представителей республиканской столицы со счетом 2:1, и это поражение остается единственным у «Виктории» за последние годы. Тем не менее, и третье призовое место – очень хороший результат. Ребята проводят сложный, но интересный сезон (напомним, продолжается первенство Краснодара, в котором команда из Адыгейска принимает участие под названием «Асбир»). Не всегда удается собрать оптимальный состав, но тот, кто выходит на поле, отдает все силы без остатка.

Кроме того, тренер поблагодарил главу города Махмуда Тлехаса, начальника отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбека Хачегогу за помощь в организации участия команды «Адыгейск» в республиканском первенстве.

Состав «Адыгейска», ставший бронзовым призером первенства Республики Адыгеи: вратарь Рустам Цику, проведший все матчи без замен, полевые игроки - Азамат Евтых, Заур Мугу, Руслан Пшидаток, Бислан Нехай, Азамат Мугу, Тимур Гакаме, Юрий Чесебиев, Рамазан Хатхоху, Шамиль Евтых, Руслан Пчегатлук, Сальбий Мамиек, Мурат Гамидов, Довлет Вочепш, Рамазан Уджуху, Заур Наниз, Амир Ташу, Анзор Шеуджен, Алий Хатит, Алий Евтых, Альбек Тхагапсо и Дамир Мамиек.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top