• 07 декабря 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Вновь не получилось…

С особой надеждой мы ждали финала республиканского первенства по футболу. Мы уже писали о том, что команда «Асбир», представляющая наш город, уверенно пройдя весь турнирный путь, завоевала право участия в поединке за главный приз.

Матч на центральном республиканском стадионе «Дружба» в присутствии солидной зрительской аудитории предстояло провести с бесспорным фаворитом турнира, многократным победителем первенств Адыгеи – тульским «Урожаем». Это  опытная, сыгранная команда, достаточно уверенно выступающая в Кубке губернатора Краснодарского края, где в одной из групп идет на лидирующих позициях.
Понятно, что дебют поединка сложился в пользу представителей Майкопского района. Наши ребята заметно волновались, допуская иногда досадные ошибки. Соперники не преминули ими воспользоваться и повели со счетом 2:0.

К середине первого тайма «Асбир» пришел в себя. Сначала Адыгейск выровнял игру, а затем и вовсе перехватил инициативу. В одной из атак защитник «Урожая» явно сыграл рукой в своей штрафной площадке, но судья не увидел нарушения.

Второй тайм полностью остался за «Асбиром». Буквально «заперев» соперника на своей половине поля, футболисты раз за разом угрожали воротам соперника. В одной из атак капитан команды Рамазан Уджуху, получив мяч в гуще игроков «Урожая», не растерялся и отправил его в ворота из пределов штрафной площадки – 1:2.

Усилив натиск,  «Асбир» продолжает штурмовать ворота соперника и, казалось, что очередной гол не заставит себя долго ждать. Завершая одну из атак, Азамата Мугу явно сбивают в штрафной, но свисток судьи вновь молчит. Этот эпизод вызвал море эмоций у наших игроков, однако, счет остается прежним. Подобное судейство явно расстроило наших ребят, что и сказалось на оставшиеся минуты матча, в ходе которых «Урожай» еще раз поразил ворота Адыгейска…

Финальный свисток зафиксировал счет 3:1 в пользу футболистов Майкопского района. «Урожай» в очередной раз стал победителем первенства республики, а Адыгейск в четвертый раз стал вторым. Но в отличие от прошлых лет этому высокому месту наши ребята практически не радовались, ведь победа была так близка.

Разделил это мнение и председатель городской федерации Байзет Уджуху, подчеркнувший, что некачественное судейство испортило праздник футбола.

«Асбир» за второе место получил кубок, серебряные медали, комплект футбольной формы и мячи. Команда выступала в таком составе: Артем Лаврик, Аслан Хатко, Рамазан Хатхоху, Кирилл Ярков, Заур Мугу, Бислан Нехай, Шамиль Евтых, Табриз Мирзоалиев, Мурат Гамидов, Бислан Шартан, Рамазан Уджуху. На замену выходили: Азамат Мугу, Сальбий Мамиек, Амир Ташу, Юрий Чесебиев, Рамазан Цику. Тренер Аслан Хадипаш.

Команда выражает искреннюю благодарность АПБЗ «Асбир» (гендиректор А. Шантыз) за помощь и поддержку.

Мурат Туркав.


    

Возврат к списку

Top