• 20 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В числе самых лучших

Всю большую популярность во всем мире набирают новые виды единоборств. Одними из самых зрелищных и увлекательных являются схватки, проводимые под эгидой и правилам ММА (смешанные боевые искусства). Федерацию этого вида в Адыгее возглавляет Бислан Этлешев.

Секция восточных и других единоборств, руководят которой Азамат Кошко и Гафур Яхутль, работает несколько лет и в нашем городе.
Ребята с удовольствием и азартом постигают мастерство, добиваются очень хороших результатов на самых разных соревнованиях.
Свой класс они продемонстрировали и на республиканском турнире по ММА (панкратиону), который состоялся в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района в начале марта. Поспорить за главные призы соревнований сюда приехали свыше 150 участников, которые выступали в двух возрастных категориях.

Ни один представитель нашего города, участвовавший в турнире, не остался без наград. Отрадно отметить, что абсолютное большинство из них поднялись на высшую ступень пьедестала.

Особо тренеры отметили достижения Данила Читава. В первый день он стал победителем соревнований по ММА, в весовой категории до 40 кг, а во второй победил в состязаниях по панкратиону.

Сильнейшими в своих категориях также стали: Ислам Мустафаев (24 кг), Далгат Балакшиев (26 кг), Салим Мустафаев (28 кг) и Тимур Шартан (36 кг). На втором месте - Магомед Балакшиев (28 кг) и Вадим Морозов (33 кг).

Через неделю в Краснодаре в рамках первенства Южного федерального округа разыгрывались «путевки» во всероссийские состязания по панкратиону. И здесь воспитанники А. Кошко и Г. Яхутля были на высоте. Так Данил Читав стал серебряным призером, а Тимур Шартан - бронзовым. Таким образом, ребята получили возможность показать себя на всероссийском уровне, и мы желаем им только успеха!

Наставники и их подопечные искренне благодарят тех, благодаря которым стала возможной поездка на соревнования. Это Заур Шартан, Рустам Хуако, Заур Балакшиев, Мурат Чич, Рустам Шовгенов, Аслан Кошко.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top