• 21 октября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Продемонстрировав волю к победе…

7 июля на базе общевойскового полигона Южного военного округа, что располагается неподалеку от поселка Молькино Горячеключевского района, прошли открытые соревнования по летнему биатлону.  

В них приняли участие две команды юнармейцев г. Адыгейска, которыми руководили директор ЦДО «ЮТА» Аслан Каде и педагог дополнительного образования Байзет Тхагапсо. В соперниках у наших ребят были команды 32-й инженерно-саперной бригады, 2 коллектива от 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, первой гвардейской ракетной бригады и другие.    
  
Соревнования были проведены в виде эстафеты, куда входили кросс 1500 м с малокалиберной винтовкой. В ходе бега через каждые полкилометра необходимо было закрыть стрельбой по пять мишеней из положения лежа и стоя.
Очень приятно отметить, что наши юнармейцы, продемонстрировав высокую физическую подготовку, волю и сплоченность, взяли два первых места. Руководство военной части 51532 высоко оценило готовность наших ребят и поблагодарило их за участие в соревнованиях.

В первую команду юнармейцев Адыгейска входили братья Ильяс и Исмаил Лукожевы, Руслан Измайлов и Амир Абидов.

Вторую команду представляли Аслан Джандар, братья Амир и Алим Тугуз, Шамиль Джанхот.

За высокий профессионализм, педагогический талант и искреннюю преданность своему делу Аслана Каде и Байзета Тхагапсо искренне поблагодарили и родители юнармейцев.

В их письме в редакцию отмечается, что благодаря их усилиям дети с огромным желанием и азартом стремятся в спортивные и туристические секции.

«Выражаем  педагогам огромную признательность за труд, умение воспитать спортивный характер, трудолюбие, дисциплину, мужество, стремление к победе.

Не жалея личного времени, подходя с огромным энтузиазмом к своей работе, находя индивидуальный подход к каждому воспитаннику, они личным примером показывают, как нужно относиться к любимому делу.

Мы искренне надеемся и верим, что Аслан Абубачирович и Байзет Сталикович продолжат свою работу с нашими детьми, и мы вместе с ними будем гордиться их общими успехами!»

Присоединяемся к высказываниям родителей и желаем воспитанникам ЦДО «ЮТА» дальнейших достижений!

Мурат Туркав.
                                                                                

Возврат к списку

Top