• 22 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Быстрее, выше, сильнее!

Достаточно обширной и разнообразной получилась спортивная и физкультурная программа в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В заключительные дни акции прошли еще несколько значимых соревнований.

В преддверии Дня защитника Отечества. В зале детско-юношеской спортивной школы прошел городской турнир по волейболу, в котором приняли участие команды юношей, представляющих все общеобразовательные учреждения нашего муниципального образования.

В итоге упорнейших поединков, где ребята демонстрировали волю и стремление к достижению успеха, победу одержали учащиеся первой школы. На втором месте - представители СОШ №2, тройку призеров замкнула команда Гатлукайской школы.

Всем им вручены кубки, медали и почетные грамоты, учрежденные отделом по делам молодежи, ФК и спорту.

Чуть ранее, красивый, светлый и уютный спортивный зал второй общеобразовательной школы принимал участников масштабной спортивно-игровой программы «Веселые старты». Мероприятие, собравшее десятки мальчиков и девочек, организовали управление образования, отдел по делам молодежи, ФК и спорту, ДЮСШ, а также городское отделение ДОСААФ России.

Перед началом стартов с напутственными словами к участникам соревнований обратились начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу, методист управления образования Светлана Абид, директор второй школы Мариет Кушу.

Программа «Веселых стартов», как и полагается, была очень насыщенной, разнообразной, но самое главное - интересной. Эстафеты, как говорится, на любой цвет и вкус держали в напряжении от первого до последнего момента. Ну, а самыми сильными и дружными оказались девочки и мальчики СОШ №1. Следом за ними юные представители третьей школы, третье место – за гатлукайцами.

В юношеском турнире по шахматам среди юношей отличились учащиеся третьей школы, воспитанники Светланы Тлецери.По итогам упорных поединков, победа в соревнованиях досталась Астемиру Каде. На втором месте Амир Каде, на третьем - Мурат Хашханок.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top