• 21 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Жаркий «зимний»

Продолжает набирать обороты тридцатое, юбилейное открытое зимнее первенство Адыгейска на приз главы администрации муниципального образования. В минувшие выходные был сыгран третий тур.

«Самгур» - «Янг Бойз» - 2:1. Голы: Рамазан Уджуху, Азамат Мугу – Дмитрий Храмченко.

Стартовый поединок тура выдался очень интересным. «Самгур», потерявший в предыдущих турах «незапланированные» очки, с самого стартового свистка пошел на ворота соперника. Натиск сразу не дал результата, и первый тайм завершился нулевой ничьей. Во втором тайме после передачи Азамата Евтыха Рамазан Уджуху открывает счет. Следом Азамат Мугу его удваивает. «Янг Бойз» во что бы то ни стало пытался спасти матч, но кроме мяча, проведенного Дмитрием Хромченко, ничего сделать не смог.

«Легион» - «Псекупс» - 3:1. Голы: Амир Ташу, Байслан Шеуджен, Руслан Пчегатлук – Даур Кушу.

Со стартового свистка «Легион» прочно завладел инициативой и уже на первой минуте получил право на пенальти. Удар Амина Ташу был точен. До перерыва счет остался неизменным, хотя «Легион» имел массу моментов.

Во втором тайме точные удары Байслана Шеуджена и Руслана Пчегатлука предрешили исход встречи, но все-таки Дауру Кушу удалось забить гол престижа.

«Асбир» - «Гатлукай» - 1:0. Гол: Давлет Вочепш.

Бесспорно, центральный поединок тура оправдал свой статус. Инициативой прочно владел «Асбир», раз за разом создавая голевые моменты, но и гатлукайцы играли на редкость грамотно и самоотверженно, не позволяя сопернику отличиться. Судьбу поединка решили индивидуальные действия Довлета Вочепша, сумевшего забить единственный мяч в этой встрече.

«Нарт» - «Олимп» - 8:0. Голы: Вадим Иващенко (3), Александр Тебекин (2), Мурат Трахов, Сергей Кормаз, Азамат Чич.

Судьба поединка была решена уже в первом тайме, завершившегося со счетом 4:0. Отметим, что три из них забил Вадим Иващенко. Во второй половине встречи ход встречи не изменился, хотя «Олимп» и предпринимал попытки «размочить» результат. В итоге – крупная и закономерная победа «Нарта».

После трех туров турнирную таблицу с девятью очками возглавляет «Асбир». Семь очков на счету «Легиона». Шесть очков после двух туров у «Шенджия». Кстати, ребята из Тахтамукайского района - единственные, кто не пропустил на турнире еще ни одного мяча.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top