• 21 октября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Накануне Дня физкультурника

В малом зале администрации состоялось чествование спортсменов и тренеров муниципального образования, посвященное Дню физкультурника. В мероприятии принял участие глава администрации города М. А. Тлехас, первый заместитель главы М. Р. Гиш, управляющий делами администрации С. Ш. Нагаюк, а также руководители и тренеры ДЮСШ, воспитанники школы, руководитель и специалисты отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту.

С поздравлениями к спортсменам и тренерам обратился М. А. Тлехас.

- Физкультура и спорт в общественной жизни нашего города всегда занимали передовые позиции, – сказал он. – В свою очередь администрация города постоянно уделяла и уделяет внимание созданию условий для занятий физкультурой и спортом. Сегодня в городе функционирует достаточно спортивных объектов, где горожане могут активно провести  свой досуг. Администрация не будет останавливаться на достигнутом. Поздравляю тренеров и спортсменов с одним из самых массовых праздников в нашей стране – Днем физкультурника!

В этот день глава администрации  наградил лучших спортсменов, достигших в физкультуре и спорте наивысших результатов. Это Тамерлан Кушу - победитель первенства ЮФО по самбо, бронзовый призер первенства России в 2019 году; Суанда Багова - победитель первенства ЮФО по самбо, серебряный призер II этапа Спартакиады учащихся России; Рустам Хатхоху -  победитель первенства ЮФО по борьбе самбо и дзюдо; Бислан Удычак - бронзовый призер первенства ЮФО по борьбе дзюдо;  Джульетта Тлецери - победитель чемпионата среди женщин РА по шахматам, победитель Кубка РА по шахматам, участница первенства России; Юрий Чесебиев - бронзовый призер общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Также в этот день глава администрации высказал ряд теплых слов в адрес тех, кто воспитал лучших спортменов, тренеров. В числе награжденных - Светлана Тлецери, Байзет Совмен, Заур Четыз, Азмет Хуако, Аслан Хадипаш.
В ответном слове директор ДЮСШ Алий Четыз и Джульеттта Тлецери поблагодарили главу города Махмуда Тлехаса за  внимание, которое он уделяет развитию физкультуры и спорта в городе, спортсменам и тренерам.

     Аслан Кушу.

Возврат к списку

Top