• 15 октября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Одна, но пламенная страсть

Ким Схашок – личность в физкультурном движении известная. И если говорить на языке богословов, он «уверовал» в спорт давно, с 5-6 лет, когда гонял в футбол со сверстниками в родном ауле Эдепсукай-I. И проносит эту одну, но пламенную страсть по жизни.

- Еще обучаясь в школе, каждый человек мечтает стать врачом, учителем, военным или кем-то другим, - говорит он. – Я же хотел быть спортсменом, просто спортсменом, потому что всегда, с той поры, как стал осознавать себя человеком, любил беззаветно спорт во всех его проявлениях и направлениях.

В юношестве он тренировался в секции тяжелой атлетики, дошел до кандидата в мастера спорта, долгое время был капитаном футбольной команды «Бжедуг», добился неофициального титула «Лучший футболист г. Адыгейска 20 века».
Зенита своей славы он достиг в 2007 году, когда пробежал в городе Адыгейске 100-километровый марафон. Кто только в эти дни не писал о нем и не показывал его: центральные газеты и телевидение. Весть о спортивном подвиге «нашего Кима» разнесли  по всей стане.

Он и сегодня в отличной спортивной форме, живет по жесткому графику, конституция которого - здоровый образ жизни. В процессе своих тренировок, в инстаграме много работает с молодежью – наставляет, советует, делится опытом.
- Главный вопрос, который всегда задают мне молодые, - говорит он, - как вы мотивируете себя непрерывно заниматься спортом столько лет? Я отвечаю – это любовь, любовь к спорту, которая мне дана свыше. И все понимают, ведь, как сказал классик, любовь правит миром.

Аслан Кушу.
  

Возврат к списку

Top