• 04 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«Наша местная – самая чудесная»

В Майкопе прошел республиканский конкурс местных организаций ВОС «Наша местная – самая чудесная», учрежденный правлением Всероссийского общества слепых.

О целях и задачах мероприятия, участии в нем команды нашей местной организации газете рассказала ее председатель Аминет Вайкок.

Она отметила, что основными  задачами являются совершенствование форм и методов социокультурной реабилитации в местных организациях ВОС, привлечение к занятиям художественной самодеятельностью как можно большего количества руководителей местных организаций и реабилитологов ВОС, формирование активной жизненной позиции, вовлечение молодых инвалидов по зрению в активную творческую жизнь и многие другие.

Конкурсная программа форума была достаточно обширной и включала в себя восемь пунктов, в числе которых: «Наборщик», «Зрячие руки», «Веселые частушки», «Скорая помощь», «Пойми меня», «Интеллектуальная викторина» и «В ритме жизни».

Показав высокую подготовку, взаимопонимание и бесспорный артистизм, команда местной организации ВОС города Адыгейска, Теучежского и Красногвардейского районов заняла второе место. В ее составе, помимо Аминет Вайкок, выступали Мулиат Духу и Саният Хунагова.

За огромную помощь в подготовке к участию в конкурсе участники команды ВОС благодарят технического директора ЦХТО учреждений культуры г. Адыгейска Адама Читава и заведующую отделом обслуживания центральной городской библиотеки Розу Мамиек.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top