• 20 мая 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Ради развития спорта

Следующий год обещает пройти под знаменем ЗОЖ и активного образа жизни, ведь президент России поддержал объявление 2024 года Годом спорта.

Это предложение прозвучало на полях форума «Россия – спортивная держава», который прошел в Перми.

Для Адыгеи, как и для других регионов страны, это хорошая новость, ведь будет инициировано и построено еще больше важных и необходимых объектов спортивной инфраструктуры.

По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, наша страна уделяет внимание развитию профессионального и массового спорта. Он сообщил, что к 2030 году число россиян, занимающихся физкультурой, должно достигнуть 105 миллионов человек.

В регионах за последние десятилетия спортивная инфраструктура активно развивается: модернизируются и строятся стадионы, ФОКи, уличные площадки, способствующие приобщению россиянам к активному образу жизни. Открываются крупные объекты, появляются новые детско-юношеские секции, которые помогают развитию молодежи. Детский спорт в стране на особом положении – действует множество кружков и секций, которые помогают раскрывать потенциал детей. Важной частью программы развития спорта в стране является создание условий занятия физкультурой для старшего поколения.

Адыгея находится в пятерке регионов-лидеров по приверженности населения здоровому образу жизни. В республике за последние пять лет построено 95 новых спортивных объектов, больше половины – в сельской местности. Идет строительство еще трех ФОКов.

Непосредственно в муниципальном образовании «Город Адыгейск» за последние годы построено три физкультурно-оздоровительных комплекса – в каждом из трех населенных пунктов (город Адыгейск, аул Гатлукай, хутор Псекупс).

– Безусловно, идея хорошая. Думаю, это привлекло бы больше внимания к спорту. Необходимо развивать у нас спортивную инфраструктуру – это помогло бы привлечь больше людей к здоровому образу жизни. В Адыгейске есть уличные тренажёры, это здорово! Но не стоит забывать и о людях с инвалидностью, которым тоже необходимы такие сооружения, – считает Казбек Хачегогу, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту города Адыгейска.

Возврат к списку

Top