• 13 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Отдохнули и… потренировались

Летняя пора – любимое время года наших ребятишек. А если еще есть возможность отдохнуть на море, то впечатления от летнего отдыха у детворы – незабываемые.

Такую возможность  провести у Черного моря почти две недели, предоставил нашим юным самбистам и дзюдоистам Благотворительный фонд развития и поддержки спорта «Синдика», которым руководит предприниматель, мастер спорта Советского Союза Каплан Блягоз. Ребята здесь не только отдохнули, но и провели тренировки, занятия, встречи, которые они запомнят на всю жизнь.

С 13 по 25 июля в городе Туапсе состоялся учебно-тренировочный сбор, куда съехались юные борцы из Кубани, Адыгеи, Москвы, Санкт–Петербурга, Ставрополья, Красноярского края, Кабардино–Балкарии… Были здесь и дзюдоисты из Германии.

Заслуженный тренер Республики Адыгея, директор ДЮСШ г. Адыгейска Алий Четыз отметил, что помимо купания, встреч, знакомств, новых друзей и впечатлений, наши юные борцы провели здесь полноценный тренировочный сбор при подготовке к первенству Российской Федерации по дзюдо среди юношей. Оно состоится в конце сентября – начале октября в Новороссийске и станет отборочным к первенству Европы.

Напомним, представлять нашу республику и город здесь получили право Суанда Багова, Бислан Удычак и Тагир Сташ. Они в составе 11 воспитанников детско-юношеской спортивной школы, вместе с тренером Муратом Тлехасом и побывали на учебно-тренировочном сборе в Туапсе.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top