• 15 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Уверенный старт «Асбира»

Стартовало первенство Республики Адыгея по футболу. Нынешний формат соревнований не отличается от предыдущих. Восемь команд разделены на две подгруппы, победители которых и занявшие вторые места выйдут в полуфинал и разыграют призовые места.

Наша команда, которая в нынешнем сезоне носит имя «Асбир», можно сказать, традиционно выступает с коллективами из Теучежского и Красногвардейского районов, а также с командой «Герта», представляющую станицу Ханскую, входящую в МО «Город Майкоп»

Первые два тура проходили в гостях и сложились совсем по-разному.

Стартовый поединок в Понежукае с друзьями-соседями получился, как и всегда, очень упорным и напряженным.

Владея некоторым игровым и территориальным преимуществом, нашим ребятам приходилось всегда отыгрываться. Однако при счете 2:4, казалось, что судьба встречи решена. Но «Асбир» не опустил рук и не только сократил разрыв в счете, но и за полторы минуты до конца встречи усилиями Азамата Мугу сквитал результат -4:4. Помимо него, в нашей команде отличились Рамазан Уджуху (дважды) и Довлет Вочепш.

Матч в Ханской прошел по совершенно иному сценарию. Счет 9:0 в пользу «Асбира» говорит, пожалуй, обо всем. Преимущество было таким подавляющим, что тренер команды Аслан Хадипаш смог себе позволить проверить, как говорится, в «боевых условиях» ближайший резерв. И ребята не подвели. В этой встрече голы забивали Азамат Мугу (четырежды), Рамазан Уджуху (дважды), Амир Ташу, Довлет Вочепш, Табриз Мирзоалиев.

За «Асбир» в двух стартовых поединках первенства республики выступали: Артем Лаврик, Кирилл Ярков, Дамир и Сальбий Мамиек, Довлет Вочепш, Амир Ташу, Рамазан Уджуху, Шамиль и Азамат Евтых, Заур и Азамат Мугу, Руслан Пшидаток, Табриз Мирзоалиев, Бислан Шартан, Юрий Чесебиев.

Команда и ее наставник выражают искреннюю благодарность генеральному директору ООО «Асбир» Аслану Шантызу за поддержку коллектива.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top