• 18 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Лучшие среди лучших!

Более 150 борцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, КБР, КЧР, Крыма, Калмыкии, Краснодарского, Ставропольского, Пермского краев, Свердловской, Ивановской, Саратовской и Нижегородской областей, а также Абхазии собрали III Всероссийские юношеские соревнования по борьбе самбо на призы 11-ти кратного чемпиона мира по самбо, 19-ти кратного чемпиона России, депутата Госдумы РФ Мурата Хасанова.

Этот турнир, ставший, без сомнения, заметным спортивным событием не только нашей республики, но ЮФО и страны, посетили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, вице – президент Федерации самбо России Рудольф Бабаян, олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов, председатель комитета по спорту и физической культуре РА Мурат Дагужиев, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры страны.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, Мурат Кумпилов поздравил всех с 80-летием самбо и отметил, что Адыгея, проводя данный турнир третий год подряд, старается внести свой вклад в развитие и популяризацию самбо, ставшего национальным видом спорта в России. Глава республики рассказал, что в Адыгее сложились свои богатые традиции, очень сильна тренерская школа, которой воспитано немало талантливых борцов. Многие из них добились потрясающих результатов и среди них наш выдающийся земляк, самый титулованный самбист в мире Мурат Хасанов. Он и сегодня продолжает многое делать для развития спорта в родной республике, представляя Адыгею уже на политической арене.

Рудольф Бабаян передал всем участникам турнира добрые пожелания от президента Федерации самбо России Сергея Елисеева. Самой высокой оценки удостоились усилия руководства республики по укреплению материально-технической базы Центра спортивной подготовки по борьбе самбо и высокая организация турнира.

От имени многочисленных друзей и коллег с добрыми пожеланиями в адрес Мурата Хасанова обратился заслуженный мастер спорта СССР Сагид Меретуков. Он поблагодарил всех присутствующих за добрые пожелания и теплые слова.

Далее Мурат Хасанов вручил воспитанникам школы олимпийского резерва по борьбе самбо удостоверения мастера спорта России.
Отметим, что на этом представительном форуме отличились и наши земляки, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Адыгейска.
В весовой категории до 62 кг Рамазан Цику (первый тренер Байзет Совмен) уверенно дошел до финала, но здесь в упорном поединке уступил участнику и призеру мировых и европейских первенств уроженцу Урупского района, ныне представляющему Армавир Рамазану Каразиеву. В итоге второе место и серебряная медаль.

Порадуемся и за братьев Тлецери, первым наставником которых является заслуженный тренер РА Алий Четыз. Старший Амир стал третьим призером в весовой категории до 52 кг. Бронзовую медаль завоевал и младший Дамир в весовой категории до 68 кг.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top