• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Первая школа – первая!

Одним из основных спортивно-массовых мероприятий месячника военно-патриотической работы, посвященного освобождению родной земли и 30-летию вывода советских войск с территории Афганистана стало военно-спортивное мероприятие среди допризывной молодежи «А ну-ка, парни!»
Около полусотни старшеклассников, представлявших все пять общеобразовательных учреждений муниципального образования, собрались в спортивном зале СОШ №2, чтобы выявить самых сильных, ловких и быстрых.

Быть настоящими защитниками Отечества и достойными членами общества, победить в честной и справедливой борьбе юношам пожелали начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу и заместитель начальника городского отделения ДОСААФ Махмуд Духу.

Состязания включали в себя такие виды, как лазанье по канату на время без помощи ног, прыжки в длину с места, надевание противогаза, разборка и сборка автомата Калашникова, отжимание от пола, подтягивание, а также поднятие туловища из положения лежа на спине (пресс).

В результате проведенных конкурсов самой сильной и сплоченной командой оказались ребята из первой школы. Им и достались главные призы. На втором месте СОШ №2, учащиеся третьей школы заняли третье место.

Отмечены были и ребята, отличившиеся в отдельных дисциплинах. Лучшим в подтягивании стал Анзор Багов (СОШ №3). Дальше всех прыжок в длину удался Вячеславу Куркину (СОШ №5), Амир Абидов (СОШ№2) быстрее всех взобрался на канат, больше всех отжиманий у Руслана Ачмиза (СОШ №1), ну а пресс крепче всех у Тимура Хуаза (СОШ №4) и Анзора Багова.

Памятные медали, кубки и почетные грамоты победителям и призерам конкурса вручили Казбек Хачегогу и Махмуд Духу.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top