• 15 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Дню Великой Победы посвящались…

Как и всегда, очень насыщенной и разнообразной стала спортивная программа, посвященная празднованию Дня Великой Победы в нашем муниципальном образовании.

Первыми в борьбу вступили волейболистки.

Обращаясь к ним с приветственным словом, директор ДЮСШ г. Адыгейска, заслуженный тренер РА Алий Четыз призвал беречь память о той страшной войне, быть достойными памяти предков, спасших мир от фашизма.
Несколько команд разыграли призовые места по круговой системе. В результате упорных и эмоциональных поединков победу завоевала команда «Юность». Второй стала «Дружба, третьей - «Победа».

Победители и призеры соревнований получили почетные грамоты. Готовили девушек тренеры детско-юношеской спортивной школы Джульетта Кушу и Гилим Гадагатель.

В первенстве ДЮСШ по настольному теннису, посвященном 74-летию окончания Великой Отечественной войны, приняли участие почти три десятка ребят, которых готовит тренер Мухтар Ешугов. Соревнования прошли в трех возрастных группах.

У самых старших сильнейшим стал Руслан Ачмиз, опередивший Рустама Духу и Айдамира Мешвеза, занявших соответственно второе и третье места.

В средней возрастной группе победил Альбек Шаззо. Следом за ним – Ролан Яхутль и Алим Тхагапсо.

У самых маленьких победу одержал Никита Худеев. Вторым здесь стал Егор Щербачев, третьим – Асфар Шаззо.

Как и ожидалось,  массовыми получились соревнования юных футболистов, которых готовили братья Тимур и Мурат Такахо, Аслан Хадипаш и Мурат Хаджебиеков. Более шестидесяти рябятишек в этот день отдавали на поле все свои силы, эмоции и страсть для достижения самого высокого результата. К сожалению, спорт предполагает как победителей, так и проигравших. По итогам упорных схваток, победу в турнире одержала команда «Фишт». Следом за ней расположились «Орленок» и «ДЮСШ-10».

Самыми представительными стали соревнования по борьбе самбо, в которых участвовали более сотни воспитанников детско-юношеской спортивной школы Адыгейска 2008 года рождения и младше.

Несмотря на то, что для многих мальчишек турнир стал первым в их спортивной жизни, они показали яркую и самоотверженную борьбу, продемонстрировали несгибаемость и волю к победе.

В результате упорных и напряженных поединков сильнейшими в своих весовых категориях стали: Бислан Совмен (20 кг), Анзор Хахук (23 кг), Дамир Хатхоху (26 кг), Артур Хуаде (29 кг), Заур Совмен (32 кг), Альберт Пшеуч (35 кг), Тамерлан Кушу (38 кг), Тимур Бек (42 кг), Рустам Хатхоху (46 кг), Давлет Кушу (50 кг), Азамат Ягумов (55 кг) и Тимур Ханахок (свыше 55 кг). Тренируют ребят Алий Четыз, Байзет Совмен, Адам Хахук, Заур Четыз и Мурат Тлехас.

Очень интересным и непредсказуемым получился и турнир по баскетболу. На площадку спортивного зала детско-юношеской спортивной школы Адыгейска вышли четыре команды общеобразовательных школ муниципального образования. В финал пробились команды СОШ №1 (руководитель Назлифе Темендарова) и СОШ №2 (руководитель Вибрета Мешлок), которые и разыграли главный приз. Весь матч команды достойно сражались друг с другом, и лишь в концовке удача улыбнулась юным баскетболистам первой школы, которые и стали победителями.

Отличились и юные шахматисты, которых готовит Светлана Тлецери. Лучших выявляли среди школьников 2006 года рождения и младше.У девочек победителем турнира стала Амалия Григорян. На втором и третьем местах Суанда Евтых и Сабина Евтых соответственно. Среди мальчиков равных не было Анзору Хашханоку, который опередил Амира Каде и Мурата Хашханока.
        
Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top