• 13 июля 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Остался последний шаг

Напомним, что этот турнир проводится по двухступенчатой системе. Сначала 9 коллективов, представляющие муниципальные образования республики, разделенные на две группы, разыгрывают «путевки» в финалы, в ходе которых, собственно, и определяются победители.

Наша команда, носящее имя «Асбир», выступала в группе «Запад», где ее соперниками традиционно стали сборные команды Теучежского и Красногвардейского районов, а также «Герта» из станицы Ханской.

Как отметил председатель городской федерации футбола Байзет Уджуху, наша команда, костяк которой неизменен в последние несколько лет, смогла продемонстрировать интересную, комбинационную игру, и, что самое главное, – дающую результат. В этом важная заслуга тренера Аслана Хадипаша.

Лишь в первом туре со своим главным и принципиальным соперником – сборной Теучежского района - в Понежукае была достигнута напряженная ничья со счетом – 4:4. В остальных встречах были переиграны «Герта» (9:0 и 3:0), сборная Красногвардейского района (3:0 и 13:0), а также Теучежский район на своем поле (6:2).

После первого этапа турнирная таблица выглядела таким образом:

В полуфинале, который прошел в Майкопе, соперником нашей команды стал коллектив Кошехабльского района.

Игра прошла с заметным преимуществом «Асбира», однако, держала в напряжении до самого финального свистка. Тем не менее благодаря точным ударам Азамата Мугу и капитана команды Рамазана Уджуху представители Адыгейска смогли добыть столь важную победу и завоевать «путевку» в главный финал. Он будет сыгран в дни празднования образования Республики Адыгея (5 октября на центральном республиканском стадионе). Соперником станет самая титулованная команда Адыгеи – «Урожай». Коллектив из поселка Тульского идет в числе лидирующей группы в розыгрыше Кубка губернатора Краснодарского края. «Асбиру» будет очень нелегко, но мы надеемся, что команда наконец-то преодолеет последний шаг и впервые выиграет первенство.

В составе команды «Асбир» выступали: Рамазан Уджуху, Артем Лаврик, Бислан Шартан, Дмитрий Хагуп, Кирилл Ярков, Сальбий Мамиек, Рамазан Хатхоху, Шамиль Евтых, Довлет Вочепш, Мурат Гамидов, Руслан Пшидаток, Амир Ташу, Азамат Мугу, Аслан Хатко, Рустам Цику, Заур Мугу, Азамат Евтых, Табриз Мирзоалиев, Юрий Чесебиев, Дамир Мамиек. Тренер – Аслан Хадипаш.

Команда благодарит генерального директора ООО «Адыгейский пивобезалкогольный завод «Асбир» Аслана Шантыза, а также администрацию муниципального образования «Город Адыгейск» за поддержку коллектива.    
            
Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top