• 14 октября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Главные победы впереди

Полтора года назад мастер спорта Советского Союза Казбек Хачегогу набрал около двух десятков ребят в секцию вольной борьбы. На первую тренировку родители привели мальчишек 6-10 лет, практически не знакомых со спортом. Тем не менее он пообещал, что вскоре они не только изучат разные приемы, станут сильными и выносливыми, но и научатся самостоятельности.

Спустя определенное время можно подтвердить, что его слова не расходятся с делом. Наши ребята уже сегодня стали доказывать, что являются одними из лучших. Так, на предновогоднем открытом республиканском турнире в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района в острой конкуренции сразу несколько наших ребят стали призерами, а трое – победителями.

Не затерялись воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы и на юношеском первенстве Республики Адыгея среди ребят 2007-2009 годов рождения, которое состоялось в Майкопе. В нем приняли участие три наших юных земляка, и все они вернулись с призовыми местами.

В весовой категории до 29 кг отличный результат показал Аскер Хуако, который, одолев всех соперников, завоевал золотую медаль. В шаге от победы в весовой категории до 26 кг остановился Аслан Хуако – у него второе место. В этой же весовой категории на третью ступень пьедестала поднялся Динислан Енамуков.

Казбек Хачегогу остался доволен выступлением ребят, но отметил, что этим и другим юным борцам предстоит пройти еще долгий путь к серьезным и значимым достижениям.    

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top