• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Напряжение возрастает

Приближается к экватору юбилейное, тридцатое зимнее первенство города по футболу на призы главы администрации.

В сущности пятый тур, сыгранный в прошедшие выходные, и должен был СТАТЬ таким, но из-за переносов встреч абсолютное большинство команд не сыграли пяти матчей. Тем не менее, напряжение заметно возрастает и нас ждет, без сомнений, очень интересная концовка турнира.

«Янг Бойз» - «Олимп» - 3:1. Голы: Руслан Пшидаток, Рамазан Хатхоху (2) – Адам Жане.

Со стартового свистка арбитра на поле развернулась достаточно равная и упорная борьба и до перерыва счет так и не был открыт. Во второй половине «Янг Бойз» взял инициативу в свои руки и забил три гола. В концовке встречи «Олимп» сумел выровнять игру, но команду хватило лишь на то, чтобы сократить разрыв в счете.

«Псекупс» - «Шенджий» - 0:16. Голы: Шамиль Трахов (6), Тимур Заремук (5), Рустам Нехай (2), Руслан Блягоз, Аслан Батмен, Амир Бекух.
Результат матча говорит за себя. В некоторое оправдание футболистов «Псекупса» отметим, что ребята испытывали огромные проблемы с составом, и на поле вышли «необстрелянные» игроки. Настоящую феерию устроили Шамиль Трахов и Тимур Заремук. У первого - шесть голов и пять голевых передач, у второго - пять голов и шесть передач.

Этот результат позволил «Шенджию» возглавить по разнице мячей турнирную таблицу. Еще раз отметим, что команда из Тахтамукайского района остается единственной, не пропустившей мяч в свои ворота.

«Вочепший» - «Динамо» - 3:4. Голы: Бислан Ачмиз (2), Айдамир Кушу – Аслан Гуатыж (2), Руслан Шовгенов, Казбек Хуако.

Пожалуй, самая непредсказуемая команда в этом первенстве – «Динамо». Вот и в этом матче коллектив, представляющий отдел внутренних дел, заставил поволноваться своих болельщиков, когда практически в дебюте поединка вочепшийцы провели два мяча. Однако динамовцы собрались и смогли к перерыву не только отыграться, но и выйти вперед - 3:2. Во второй половине «Динамо» увеличило разрыв в счете, а «Вочепший» сократил разрыв в счете и предпринял попытки «спасти» матч, но попытки не увенчались успехом.

«Нарт» - «Гатлукай» - 0:0.

Одна из ключевых и важных игр тура завершилась нулевой ничьей. Несмотря на этот счет, каждая из команд стремилась к победе, уделяя, однако, особое внимание сохранности своих ворот. В целом, справедливый результат, впрочем, вряд ли устроивший обе команды.

«Асбир» - «Легион» - 4:1. Голы: Давлет Вочепш (2), Аслан Гучетль, Албек Тхагапсо – Байслан Шеуджен.

Еще один поединок тура с приставкой «супер». Встречались команды из лидирующей группы, по составу и игре претендующие на самые высокие места.

В дебюте встречи было видно, что ответственность давит на игроков обеих команд, но быстрее освоился «Асбир» и после точного удара А. Гучетля повел в счете. Во втором тайме «Легион» отыгрался, но «Асбир», прочно завладев инициативой, довел матч до уверенной победы, тем самым обозначив свои претензии на победу в турнире.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top