• 27 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
  Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы

Центр «Полярис-Адыгея» ведет набор школьников на обучающие программы

Центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» ведет прием заявок на регулярные образовательные программы на 2021-2022 учебный год. Об этом сообщил руководитель центра Роман Чумаков.
- Участие в регулярных образовательных программах дает хорошую возможность не только расширить кругозор и получить полезные знания, умения и навыки внешкольной программы, но и принять участие в других интересных проектах центра. Например, в этом году планируется провести 6 летних школ: по математике, биологии, анимации и звукорежиссуре, экономике, программированию, велоспорту. Эти интенсивные образовательные программы длительностью от 10 до 20 дней мы традиционно проводим на базе отдыха Адыгейского госуниверситета «Горная легенда» совместно с партнерами — Кавказским математическим центром АГУ, Республиканской естественно-математической школой. Летние школы — прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом в живописной горной местности Адыгеи, - прокомментировал Роман Чумаков.
Регулярные программы (кружки) предполагают годичную занятость школьника по 2-6 часов в неделю. Занятия ведутся по специальным предметам, таким как виртуальная реальность, генетика, агро- и биотехнологии, робототехника и мехатроника, прототипирование и 3D-моделирование и многое другое.
Сейчас идет набор по 13 образовательным программам, причем все по направлению «Наука». Принять участие в программах могут школьники с 6 по 11 класс (в зависимости от выбранной программы).
Подача заявок на регулярные образовательные программы «Полярис-Адыгея» продлится до 24 мая. Отбор будет осуществляться 29 мая на конкурсной основе.
Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» создан в рамках реализации нацпроекта «Образование». На эти цели было направлено около 230 млн. рублей. При организации работы «Полярис-Адыгея» использовалась модель Образовательного центра «Сириус».
В феврале центр «Полярис-Адыгея» посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который высоко оценил уровень образовательного учреждения.
- Мне кажется, что «Полярис-Адыгея» – это пример наилучшей организации процесса просвещения в России. Ребята все замечательные, столько чемпионов, даже победитель Кавказской математической олимпиады есть. «Если честно, меня поразили ваши молодые ребята, которые и олимпиады выигрывают, замечательными вещами занимаются – дизайном, мультфильмами, математикой», - сказал Михаил Мишустин.
Центр располагается на базе инфраструктурных объектов Адыгейского госуниверситета и Майкопского государственного технологического университета. Здесь создано 18 лабораторий, охватывающих различные образовательные и прикладные сферы (спортивной науки, физики, астрофизики, химии, математики, био- и агротехнологий, когнитивных и социальных исследований, компьютерного моделирования, лингвистики, робототехники и т.д.). Совместно с Математическим институтом им. В.Стеклова и лабораторией Политехнического музея Москвы разработано уникальное обучающее оборудование, необходимое для освоения прикладных аспектов математики. В центре также есть мобильная версия лаборатории, которую можно активно использовать на выезде, в любой школе республики. Занятия с учащимися проходят в рамках проектных школ. В прошлом году шесть учеников центра стали победителями Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Большие вызовы».

Фото Алексей Гусев
Центр "Полярис-Адыгея"

Возврат к списку

Top