• 17 февраля 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Принят республиканский бюджет на 2020 год

В понедельник, 9 декабря,  на  заседании Госсовета-Хасэ РА депутаты во втором чтении приняли Закон РА «О республиканском бюджете РА на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.».

В работе парламентской сессии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители федеральных и республиканских органов власти. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

По информации заместителя председателя Госсовета-Хасэ РА, председателя комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамеда Ашева, в письме парламенту Глава Адыгеи указал, что с принятием во втором чтении федерального бюджета безвозмездные поступления республике в 2020 году увеличатся почти на 1,3 млрд. рублей, и поэтому необходимо скорректировать параметры регионального бюджета.

В результате внесения изменений, республиканский бюджет следующего года составит свыше 24,4 млрд. рублей. Из них налоговые доходы превысят 11,5 млрд. рублей, безвозмездные поступления – 12,9 млрд. рублей. Расходы бюджета ожидаются в размере 25,5 млрд. рублей, дефицит – 1 млрд. 94 млн. рублей.

После обсуждения основных параметров республиканского бюджета, депутаты Госсовета-Хасэ РА приняли Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования РА на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.». В следующем году он составит более 5,6 млрд. рублей, в 2021 году – 6 млрд. рублей, в 2022 году – 6,3 млрд. рублей.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в республиканский бюджет на 2019 год. Доходная и расходная части бюджета увеличены на 922,4 млн. рублей. Размер дефицита соответствует нормам Бюджетного кодекса РФ.
Также были рассмотрены 11 законопроектов и принято 8 Законов РА. Они касались различных сфер и отраслей – бюджетного процесса, местного самоуправления, государственных символов РА, пенсии за выслугу лет, регулирования отдельных вопросов в области организации дорожного движения, деятельности комиссий по делам несовершеннолетних.

В завершение заседания депутаты приняли ряд постановлений Госсовета-Хасэ РА по законодательным предложениям коллег из субъектов РФ, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов.

Пресс-служба Главы РА.

Возврат к списку

Top