• 16 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Адыгее выделены дополнительные средства на выплаты медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом

26 ноября Правительство РФ утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 25 852,4 тыс. рублей на поддержку медицинских работников, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Решение было принято Правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Республики Адыгея, члена ВПП «Единая Россия» Владислава Резника. Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ.

Депутат уточнил, что средства выделены Республике Адыгея в виде дотаций на обеспечение сбалансированности бюджета республики для дополнительных выплат в 2020 году медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований уже одобрила предложение Правительства РФ о выделении Адыгее дополнительно 23 708,2 тыс. рублей в целях софинансирования расходных обязательств республики по финансовому обеспечению расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства РФ в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку. В ближайшее время Правительство примет соответствующее распоряжение. Напомним, в июле на эти цели Адыгее было выделено дополнительно 8,4 млн рублей.

Владислав Резник подчеркнул, что парламентская Комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований совместно с Правительством в рамках поручений Президента РФ продолжает оказывать им дополнительную финансовую поддержку, которая в нынешних условиях более чем необходима.

Выполнение данных поручений Президента РФ Владимира Путина и целевое расходование выделенных региону средств находится на строгом контроле Главы РА Мурата Кумпилова.

Напомним, недавно по поручению руководителя региона в республике перераспределили работу транспорта органов власти региона в пользу медиков, занимающихся лечением инфицированных коронавирусом. Глава Адыгеи также поставил задачу максимально использовать возможности волонтерского движения, стимулировать и поощрять всех, кто принимает активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Возврат к списку

Top